Pos

Harga Tiket Masuk Destinasi Wisata di Purbalingga Selama Libur Lebaran

pengembangan-wisata-goa-lawa-owabong-purbalingga

Purbalingga memiliki banyak destinasi wisata yang bisa jadi pilihan kanca dolan di libur Lebaran tahun ini. Sayang sekali kalau liburan kali ini hanya dihabiskan di rumah.

Apalagi, sepanjang tahun ini, banyak bermunculan destinasi wisata yang instagramable. Tidak hanya itu, destinasi wisata lama juga melakukan perbaikan dan penambahan wahana.

Biar agenda libur Lebaran kanca dolan bersama keluarga lebih asyik, yuk simak update harga tiket masuk sejumlah destinasi wisata yang dikelola oleh Perumda Owabong, selama libur Lebaran.

Owabong Waterpark : Rp 40 ribu perorang
Sanggaluri Park : Rp 25 ribu perorang
Golaga : Rp 25 ribu perorang
Soedirman Point : Rp 5 ribu perorang

Ini yang Dicari Generasi Milenial Ketika Memutuskan untuk Traveling

dolan purbalingga

DOLAN PURBALINGGA – Gaya traveling generasi milenial jauh berbeda dibandingkan generasi sebelumnya. Generasi yang lahir di tahun 1980-2000 ini sudha jadi raja di dunia traveling. Baik itu pariwisata dalam mau pun luar negeri.

Salah satu pengeluaran terbesar generasi milenial ialah untuk traveling. Kaum milenial selalu antusias untuk berwisata, sekalipun kondisi keuangan sedang pas-pasan.

Buat anak-anak milenial, liburan bukan cuma untuk memenuhi hasrat akan hiburan dan pemenuhan kebutuhan. Tetapi sudah jadi sarana untuk meningkatkan produktivitas mereka.

Kok bisa? Iya. Soalnya kaum millennial kan lebih banyak mendapat tekanan, terutama dalam hal pekerjaan. Jadi, mereka memilih berlibur biar menemukan banyak ide baru dan good mood.

Karena itu, mereka nggak cuma asal traveling dengan niat untuk datang ke destinasi wisata yang hits. Namun, para milenial juga punya kategori sendiri untuk urusan memilih destinasi wisata tujuan mereka.

Apa saja yah yang dicari generasi millennial dalam menentukan destinasi berlibur? Yuk simak ulasan teranyar dari Dolan Purbalingga ini. Yo yo ayo. Yo ayo.

Keindahan alam yang hijau dan asri selalu jadi magnet bagi kaum milenial untuk segera traveling.

Generasi milenial selalu jatuh cinta dengan cantiknya panorama alam. Mereka rela menjelajah jauh kepedalaman dan nggak dikenal, hanya untuk menikmati bahagianya berinteraksi dengan alam yang indah.

Berbagai destinasi wisata di Indonesia bagian timur menjadi primadona bagi generasi milenial untuk menikmati wisata alam. Mereka menemukan inspirasi wisata alam di instagram atau blog.

Kalau susah atur waktu ke Raja Ampat atau Sumba, Purbalingga juga punya banyak destinasi wisata alam yang sangat patut jadi destinasi wisata favorit kok. Bahkan banyak banget pilihannya.

Mulai dari tubbing di Sungai Tungtung Gunung yang ada di Desa Limbasari, Kecamatan Bobotsari, memanjat tebing Curug Aul di Desa Tanalum, Kecamatan Rembang, sampai camping eksotis di Desa Serang, Kecamatan Karangreja.

Generasi milenial juga jatuh cinta pada destinasi wisata yang memiliki nuansa sejarah.

Karena itu, nggak heran kalau banyak dari para milenial yang memilih berwisata ke luar negeri. Seperti Turki, Hungaria, hingga Republik Ceko demi menikmati eksotisme bangunan yang penuh dengan romantisme sejarah.

Berbagai kota di Indonesia juga sudah mulai menawarkan pilihan destinasi wisata berbasis heritage. Berbagai destinasi berkonsep kota lama bermunculan. Seperti muncul di Jakarta dan Semarang.

Meskipun belum populer dan dikelola dengan optimal, Purbalingga juga punya destinasi wisata sejarah yang menarik untuk dicoba. Seperti berbagai museum di Sanggaluri Park sampai bangunan sejarah warisan era kolonial.

Pokoknya seru loh menikmati nuansa wisata kota lama di Purbalingga. Kapan-kapan bisa kita dolan bareng ke kota lama di Purbalingga yah.

Milenial juga sangat menyukai sebuah tempat yang menampilkan keunikan arsitektur maupun pengalaman.

Bentuk keunikan yang dimaksud di sini memang bukan cuma soal arsitektur bangunan, yang bisa dijadikan background selfie. Tetapi juga keunikan atraksi yang ada di tempat itu.

Jadi keunikan itu bisa juga berupa menikmati kuliner yang hanya ada di kota itu atau menonton festival yang juga hanya ada di kota itu. Keunikan itu memberikan pengalaman sekaligus inspirasi positif buat milenial.

Kalau di Purbalingga sih banyak yah yang unik dan Purbalingga banget. Kalau kuliner ada Es Duren Bancar, Sroto Klamud, sampai Duku Kalijaran. Kalau tempat sih ada nuansa dingin yang nyesss di Desa Wisata Serang.

Wah sudah tentu generasi milenial nggak pernah melepaskan momen menikmati budaya yang kental di sebuah kota.

Atraksi budaya adalah konten yang paling mudah membuat materi post yang instagramable. Karena itu, wajar saja kalau Jepang dan Korea Selatan menempati tujuan destinasi favorit.

Dua negara itu punya jadi destinasi wisata idaman karena punya banyak pilihan produk budaya yang unik, lengkap dan bikin milenial pensaran. Banyak loh milenial Indonesia yang memasukan dua negara itu sebagai ‘list destination’.

Nah, kalau di wisata budaya ke Purbalingga? Banyak dong produk budaya yang unik dan menarik. Misalnya saja ada seni ebeg alias kuda kepang, mencari ikan lembutan (kecil-kecil) di Sungai Klawing hingga aksi pencak jawa di Desa Majapura.

Itu dia beberapa pertimbangan dari generasi milenial saat memilih destinasi wisata favoritnya. Karena buat kaum milenial, wisata memang nggak cuma wajib Instagramable, tapi juga memberikan pengalaman yang tak terlupakan.

Mereka bukan cuma suka mengunggah foto liburan namun juga berbagi pengalaman dan referensi berlibur. Begitu kan kanca dolan?

Dan semua kategori traveling ala generasi milenial itu ada di Purbalingga. Kanca dolan tinggal pilih mau berwisata kemana, karena Purbalingga akan menyediakannya.

Atau kanca dolan malah sudah punya referensi destinasi wisata hits di Purbalingga yang nggak boleh dilewatkan? Yuk berbagi di kolom komentar. Siapa tahukan ada kanca dolan lainnya yang sedang cari inspirasi buat Dolan Purbalingga.

Photography Competition GenPI Purbalingga

DOLAN PURBALINGGA – Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Kabupaten Purbalingga mengkampanyekan potensi wisata di Kota Perwira sekaligus menyemarakkan HUT RI ke 73 Tahun melalui lomba foto.

Lomba Foto HUT RI ke 73 di Destinasi Wisata Purbalingga

Periode upload di Instagram 1-20 Agustus 2018

Pengumuman 23 Agustus 2018

Hadiah:

  1. Juara 1 : Rp 300.000
  2. Juara 2 : Rp 200.000
  3. Juara 3 : Rp 100.000
  4. Juara Favorit : merchandise menarik.

Narahubung: 0856-4788-2107 (Syarah)

Aplikasi Keren Ini Sangat Membantu Orang Purbalingga, Kamu Sudah Punya?

daftar online rs purbalingga
daftar online rs purbalingga

sumber: appsafrica.com

DOLAN PURBALINGGA – Sekarang ini, teknologi informasi semakin canggih dari hari ke hari. Semakin banyak saja bermunculan aplikasi canggih dan kekinian yang sangat bermanfaat untuk kehidupan masyarakat.

Di Playstore, ternyata juga muncul banyak aplikasi yang sangat berguna dalam kehidupan masyarakat Purbalingga. Aplikasi yang ada di playstore itu ada yang memudahkan untuk mengakses berita sampai memudahkan mendaftar di rumah sakit.

Cara menemukan aplikasi yang sangat bermanfaat untuk wong braling ini juga sangat mudah. Cukup ketik “purbalingga” di kolom pencarian, maka deretan aplikasi yang berkaitan dengan Purbalingga segera muncul.

Kali ini, Dolan Purbalingga bakal mengulas beberapa aplikasi yang sangat bermanfaat bagi warga Purbalingga. Apa saja aplikasi itu? Yuh ditiliki bae tulisan kiyeh yah lik.

Aplikasi ini membuat kamu semakin mudah mendaftarkan diri sebagai pasien di RSUD dr Goetoeng Taroenadibrata

Aplikasi pendaftaran online rumah sakit umum daerah di Purbalingga ini sudah banyak yang memakainya, karena memang memudahkan mendaftarkan pasien. Aplikasi ini juga tergolong selalu update.

Cukup daftarkan diri di menu yang mudah, kamu sudah bisa datang ke RSUD dr Goetoeng Taroenadibrata. Jadi, nggak perlu lama-lama mengantre sedari pagi kan. Keren kan.

Cek di sini Aplikasi Pendaftaran Online RSUD dr Goetoeng Taroenadibrata Purbalingga.

Kalau mau ngecek kamar di rumah sakit yang ada di Purbalingga, kamu harus punya aplikasi ini

Aplikasi bernama Empety Room Rumah Sakit alias ER-RS Purbalingga ini sudah ada sejak tahun 2016. Saat Dinas Kesehatan merilis aplikasi ini, respon terhadap aplikasi ini sangat bagus.

Melalui aplikasi ER-RS Purbalingga, kamu bisa mengecek secara aktual keberadaan kamar kosong di semua rumah sakit yang ada di Purbalingga. Karena, data ER-RS ini terkoneksi langsung dengan data base di rumah sakit.

Cek di sini ER-RS Purbalingga.

Kalau lagi pengin baca buku tapi mager, aplikasi dari Perpusda Purbalingga ini adalah jawabannya.

Nama aplikasi ini yaitu SiLapar Buku Purbalingga. Silapar Buku itu ada artinya loh. Yakni Sistem Informasi Layanan Pesan Antar Buku (SiLapar Buku). Aplikasi ini dikeluarkan oleh Perpustakaan Umum Daerah (Perpusda) Purbalingga.

Aplikasi ini jawaban buat kamu penyuka buku tapi lagi mager. SiLapar Buku membuat Perpusda Purbalingga bisa mengirimkan buku yang kamu inginkan. Tetapi, layanan ini hanya dikhususkan bagi warga masyarakat Purbalingga.

Cek di sini SiLapar Buku Purbalingga.

 

Nah kalau pengin update berita terbaru tentang Purbalingga, kamu harus punya aplikasi berita online ini.

Aplikasi dari media online Bralingcom ini bernama Braling News. Aplikasi ini bakal membuat kamu semakin mudah dalam mengakses berita-berita terbaru dari Purbalingga tercinta.

Aplikasi ini sudah diunggah di Playstore sejak tahun 2014 silam dan bisa diakses secara gratis. Sudah banyak orang yang memiliki aplikasi Braling News ini. Kalau kamu gimana?

Cek di sini Braling News.

Keren kan ternyata Purbalingga Perwira ini? Ya jelas keren. Banyak kok orang kreatif di Purbalingga. Jadi nggak perlu malu-malu kalau ditanya “kamu orang mana yah?”.

Dari semua aplikasi itu, kamu sudah instal yang mana saja nih? Kalau belum, langsung saja yah search di playstore. Ayo Dolan Purbalingga.

Tips Melakukan Wisata Keluarga ke Destinasi Wisata Hits di Purbalingga

wisata camping purbalingga

DOLAN PURBALINGGA – Wisata bersama keluarga tentu saja berbeda dengan liburan bersama teman atau malah sendirian. Banyak hal yang perlu dipersiapkan supaya liburan bersama bisa dinikmati oleh orang dewasa dan juga anak.

Dengan banyaknya tempat wisata di Purbalingga, rencana berlibur dengan bayi atau anak-anak itu tetap nggak mudah yah. Apalagi kalau lokasi liburan lumayan jauh dan perjalanan yang ditempuh cukup lama.

Tetapi, jangan khawatir deh, selama agenda wisata ke Purbalingga sudah dipersiapkan dengan baik, maka liburan bersama keluarga ke tempat wisata hits di Purrbalingga bepergian tetap bisa menjadi pengalaman menyenangkan.

Agar liburan keluarga ke Purbalingga tetap asyik, kali ini Dolan Purbalingga akan berbagi tips liburan seru ke Purbalingga bersama keluarga yang bisa dijadikan panduan.

 

wisata alam purbalingga

Sumber: flipkey.com

Pilih lokasi wisata dengan cermat yah, kalau perlu cari informasi tentang destinasi wisata itu.

Banyak kok tempat wisata di Purbalingga yang cocok dinikmati orang tua dan anak-anak sekaligus. Misalnya Owabong Waterpark, Sanggaluri Park, Lembah Asri Desa Serang, Kampung Kurcaci hingga Goa Lawa.

Tetapi, kalau ingin nyaman dan seru saat berwisata keluarga di Purbalingga, kamu harus pastikan tempat wisata tujuan itu sesuai dengan kondisi anak. Jangan paksakan pergi ke tempat yang terlalu jauh meskipun bagus dan hits.

Pastikan lokasi liburan pilihan kamu dan keluarga nggak menimbulkan masalah baru bagi anak. Misalnya, kelelahan, takut atau malah sakit dan alergi. Karena itulah, searching info wisata penting untuk tetap berjaga-jaga.

Waca Kiye: Ada Wahana Menantang Coralia 3 di Owabong Waterpark, Berani Menaklukkan?

 

wisata air purbalingga

Sumber: sandals.com

Semua orang punya minat yang berbeda untuk urusan liburan, termasuk juga anak-anak.

Jangan sampai liburan keluarga ke Purbalingga menjadi berantakan karena hanya ayah, ibu atau anak saja yang menikmati. Sebelum jadwal liburan ditetapkan, cari tahu apa kesamaan minat seluruh anggota keluarga.

Diskusikan tujuan wisata keluarga yang sesuai dengan kesamaan minat. Kalau semua anggota keluarga suka makan, wisata kuliner wajib dilakukan saat liburan keluarga ke Purbalingga.

 

biro wisata purbalingga

Sumber: jetaboutcom

Kalau kamu dan keluarga liburan ke Purbalingga dengan biro wisata, maka pastikan jangan salah pilih yah.

Berwisata ke Purbalingga menggunakan jasa biro perjalanan memang memberikan banyak kelebihan. Mulai dari kemudahan mengakses lokasi wisata hingga tak perlu bingung mencari informasi tentang destinasi wisata di Purbalingga.

Tapi, kamu juga perlu ingat, jangan memilih biro wisata cuma karena alasan harga murah. Teliti dulu sebelum memesan, apakah sudah sesuai dengan yang dibutuhkan. Pilih biro perjalanan yang punya track record jelas dan terpercaya.

Waca Kiye: Begini Cara Menikmati Wisata di Purbalingga Saat Musim Hujan

 

wisata keluarga terbaru purbalingga

Sumber: procious.com

Perhatikan juga kebutuhan anak, jangan sampai memaksakan barang bawaan sedikit tapi anak jadi kurang nyaman.

Demi perjalanan wisata ke Purbalingga yang asyik bersama anak-anak, selain baju ganti, Anda juga perlu perhatikan kebutuhan anak-anak yang lainnya. Misalnya mainan, makanan kesukaan, kereta dorong hingga popok.

Buat perjalanan wisata itu juga menarik bagi anak-anak. Ajak mereka bermain di sepanjang perjalanan. Dan buat mereka tetap nyaman di lokasi wisata sehingga mereka bisa benar-benar menikmati wisata seperti halnya orang dewasa.

 

biro wisata purbalingga

Sumber: gatewaytoday.com

Pertimbangkan waktu tempuh perjalanan, jangan pikir anak-anak akan selalu menikmati perjalanan yang panjang.

Jangan berpikir kalau anak-anak akan selalu menikmati road trip yang panjang. Sekalipun ada perbukitan, sawah dan hutan yang sedap dipandang mata. Umumnya, anak-anak nggak peduli tentang pemandangan, mereka lebih fokus pada kapan bisa segera menikmati liburannya.

Karena itulah, penting untuk memperhatikan rute wisata di Purbalingga. Kalau jarak tempuh ke destinasi wisata hits di Purbalingga terasa jauh, maka ada baiknya memperbanyak tempat pemberhentian, kalau perlu menginap di Purbalingga sebelum menuju tempat wisata.

Kalau sudah siap untuk wisata ke Purbalingga, ayo lah Dolan Purbalingga.